黑暗中漫舞

盾冬盾扫文1

AGoalPost:

首先要感谢下太太们的产出,因为太太们的作品,在Stucky的坑底待的超幸福。


最近比较闲,所以就开始整理一些我喜欢的文。主要整理的是不涉及队三背景完结了的文(大多都是队三前写的文)。队三的文都躺在我的收藏夹里面还没整理呢。


PS:部分说明是引用文章前面作者写的简介。分类的话,作者打什么tag我就分到哪类里面。链接优先贴sy的地址,Lofter找得到的我也贴上去了~ 希望sy不要再挂啦!




# 盾冬(清水向)



  1. TigerLily太太所有的文我都想推荐!!文章列表
    真的每篇都好好看,文字非常非常的温暖。我好好好好喜欢。


  2. 百万瓶子宝贝 Million Bottle Baby
    文没有直接盾冬的戏份,但是很感动。


  3. 安全屋 Safe House Lofter
    猫咪视角看Bucky,大篇幅描写Bucky一个人的生活,超级心酸。


  4. 当复仇者大厦的起居室里出现旁白
    如题。妇联大家的内心戏都很足,很可爱的一篇。


  5. 掉下去了
    巴恩斯中士在坠落的时候穿越了。于是,现在就有两个Bucky了。


  6. 全新定义 Lofter
    很少量的暴力、受伤的描写,清水,HE。大概就是吧唧回来后的各种日常,看看自传啊、玩玩自拍啊、接受采访啊、画点小画之类的,很甜很可爱的治愈风。共十五章,每章都是一个小主题故事。


  7. 我们都很好
    Bucky参加PTSD互助小组,Bucky的恢复期。


  8. 找到归宿,不再彷徨
    Bucky重新找到自己,重新学习如何融入团队。很暖的Bucky。


  9. 走火
    AU,消防员Steve/特工Bucky。


  10. Bloodstream
    短篇。很温馨。


  11. Brooklyn Cafe
    半AU。Steve和Bucky开了咖啡店。


  12. Dummy is watching you Lofter
    Stark大厦里机器都会说话和交流。很可爱的一篇,《无冬之夜 Lofter》的番外。


  13. If Only You Could See Me Lofter
    AU,蛋糕师Steve/婚礼策划Bucky。有甜有虐,有误会,HE。


  14. Six Days At The Bottom Of The Ocean
    短篇。很温馨。


  15. The Only Moment We Were Alone
    短篇。很温馨。 Steve最近在学俄国菜。


  16. Triplet Lofter
    有点恐怖游轮的既视感


  17. The Winter Is Among Us Lofter
    Triplet后篇,讲人们对冬兵的看法。他是靶子,是话题,是晚报头条上那张阴郁的肖像,每个人都迫不及待地试图解读他、剖析他、看透他,而罗杰斯从未那样做过。


  18. Blunt are those concerned Lofter
    Steve中了说真心话的反派射线。双向暗恋。


  19. 巴奇們的聊天室 史蒂夫們的聊天室
    不同时间线的Steve和Bucky各自的聊天室。


  20. 关于爱与生活
    AU,职场精英盾/残疾画家冬。很甜很甜的文。Sam在文里很可爱,内心戏很足。


  21. On Time Delivery
    AU,披萨外送员!Steve/富二代大学生!Bucky。很甜啊。


  22. 听见你的声音
    越战AU,战俘盾冬。没有超能力,没有超级英雄,现实向,结局甜甜HE。


  23. 舌尖上的双修
    东方古代修仙AU,Bucky是一条可爱的中国龙。很萌的一篇。


  24. Song of Silence Lofter
    Bucky的情感转变我很喜欢。这篇最后Bucky被拿来威胁Steve,然后他俩互相拯救对方那里真是太太太感动了。超喜欢这篇啊。而且太太画的鹅超可爱的!





# 盾冬(有肉肉)



  1. The Domestic Lives of Superheroes
    ABO,Mpreg。翻译文。阅读顺序:The Winter Soldier Goes Into Heat、The Winter Soldier Becomes a Parent、The Winter Soldier is a Bad Ass Mother。大概是讲不会发情的Bucky怀孕了,然后生娃的故事。这个系列蛮长的,出场的人物很多,Bucky和很多超英小伙伴结识了。


  2. 25hours
    Hurt/Comfort。二战和现代穿插着写的。肉非常鲜美,情感更加鲜美。我的眼泪啊!大概是我最喜欢的一篇了。


  3. 闭嘴 Lofter 
    二战。五个晚上Steve和Bucky睡在一起他们没有做,一个晚上他们做了。结尾有刀。刀的我很难忘啊。


  4. 全美绯闻 
    现代。所有人都以为盾冬是一对,但他们不是,然后最后当然变成一对了。番外是队长看同人文时候的故事,也很可爱。


  5. 导火索
    ABO,二战。Bucky帐篷隔壁住了一对双B情侣,某日Steve一定要和Bucky睡一个帐篷,然后隔壁在做,Steve硬了,Bucky发情了。


  6. 红豆
    ABO。有妇联小伙伴死亡。二设背景:Steve被解冻的时间晚了几年,缺少美国队长的复仇者联盟终究没能抵御最强大的异星种族入侵。等他醒来,地球已经沦陷,人类濒临灭亡。幸运的是他找到了同样被冰封的Bucky。


  7. 牢笼
    ABO。发情的Bucky被九头蛇追杀,逃到了Steve的安全屋。结尾有大盆狗血,角色死亡。


  8. 巧克力布朗尼
    Threesome,双龙。超辣的。在一次意外事故中Steve的里人格分裂出来并拥有了实体。


  9. 俏皮话
    盾冬被诬陷追杀。战斗场景描写的超有画面感!


  10. 全力失踪  
    Bucky一个人去旅行找回自己。我好好好好喜欢这篇。


  11. 虚妄人生 Lofter
    盾冬同居,Bucky慢慢恢复。故事的时间设定是在Bucky回归神盾和大家一起摧毁Hydra之后。


  12. A NEW JOB Lofter
    Bucky得到了一份新工作——DAMAGE CONTROL。Bucky也找到了自己。很温暖,我好好好好喜欢这篇。


  13. Devour
    ABO,Mpreg。翻译文。第一章有盾rape冬,然后怀孕了。


  14. Es Ist Ein Schnee Gefallen 
    ABO,b!Steve/a!Bucky。


  15. Find Steve Lofter
    盗梦。Bucky去救陷入梦境的Steve。


  16. Good Boy 
    BDSM,Dom!Steve,Sub!Bucky。翻译文。超热辣的肉肉。


  17. Hashtag Foodie
    Bucky喜欢在Ins上发吃的照片。秀恩爱。


  18. If You Want Me
    AU,党鞭Steve/记者Bucky,很多肉肉。


  19. Just be straight with me
    Bucky因为反派的射线变得口无遮拦。


  20. Not in the Regs
    军队律师AU,PWP。


  21. On The Ropes Lofter
    Bucky在第无数次接受洗脑的前一秒突然挣扎反抗,Steve在家里的厕所里发现了Bucky。然后两人又踏上了一起战斗的逃亡。很多描写和细节非常地戳人。我好好好好喜欢这篇。番外是HE。


  22. Play Along
    AU,卧底警察Steve和他家Bucky假装不认识,在酒吧厕所来一发。


  23. Rogers & Barnes Lofter
    AU,南北战争。少爷Steve/邻居Bucky。


  24. Silver Salute
    队长刚救吧唧回来、组建咆哮突击队之前的肉。


  25. 兽性蛰伏
    ABO,Mpreg。九头蛇对冬日战士的身体改造似乎还有一些额外变态的副作用,譬如,对含有超级血清基因的精液进行自主吸收,转化,从而利用自身孕育出具有数倍于超级士兵(加冬日战士)能力的后裔。当然,这只是一个未雨绸缪的实验。很不幸(幸运?)的是它成功了。


  26. 现代科技
    很生活,很温馨,可爱的短篇集。


  27. Circling Back
    PSTD,Emotional Hurt/Comfort。Steve到处找Bucky,Bucky自己找到了Steve。Steve拼命地想让Bucky好起来,Bucky拼命地想让自己好起来。


  28. The Last Words
    假設:Steve始終沒看見冬兵面罩下的臉孔,直到他落海前一刻。


  29. When Nothing Is Left 
    冬兵没有让Steve落水,他们有了一些对话,而后,两人一起浪迹天涯。


  30. 舊時光是個美人 Lofter
    Steve在博物馆找到了Bucky,然后Bucky跑了,后来又回到Steve公寓里。两个人缠缠绵绵的来了第一次(特别长的肉很好吃很走心),Bucky留在了Steve身边。


  31. 明日宛若新生 Lofter
    旧时光是个美人的续篇(两篇都是写队长的心理活动比较多)。有九头蛇xBucky的暗示和明示。Steve和Bucky在家里被袭击,然后两人被九头蛇抓走又分散了,最后重聚HE。番外有叉骨单箭头冬。还有个续篇《頃刻成永恆》坑着。


  32. Took my love, took it down
    Steve身边有很多新的朋友,Bucky意识到Steve不再需要他,但他还是爱着Steve想留在他身边。当他听见Steve要去和女孩约会后,他逃走了。Bucky去了流浪动物救助站工作,认识了新的朋友。


  33. Enjoy the Ride

    
Bucky在Steve的哈雷上给自己来了一发。


  34. For the Love of Ghost AO3

    Bucky吃醋,有枪支play,有一点点dirty talk。


  35. 米酒太太 的各种来一发


    好多篇超辣的肉肉。





# 无差



  1. 绿眼恶魔
    冬日战士加入了队伍,开始慢慢恢复。但是每次看到Steve和Tony,Sam还有Natasha亲近,他都感到燃起了嫉妒的怒火。


  2. 美国诉巴恩斯 Lofter
    文章通过各种媒体报道、记录式文体展现庭审情况与舆论反应。Steve被律师逼问着对Bucky说我爱你那里真是感动的不行。


  3. 生死游戏
    AU,盾冬两人是排爆警察。排爆警察的浪漫啊,我好好好好喜欢这篇。


  4. 天鹅湖
    Steve是湖里最大的一只大天鹅,Bucky也是一只天鹅。就算是天鹅也要谈恋爱。


  5. 完美与破碎
    fox写的啊!Steve从来没把和Bucky的关系往另一个方向想过,他们所在的时代是很保守的,可是现代就完全不是这么回事了。


  6. 万籁止寂 Lofter
    Bucky发现他周围的物体都会讲话,而他是唯一能听到的人。


  7. 有生之年
    Bucky的治疗师担心他把Steve当作拐杖,希望他在没有Steve的陪同下也能自己一个人出去。说实话,这没什么大不了的,如果Bucky可以简单开口和Steve讲清楚的话。


  8. A Whisper System Lofter
    美队2之后,Bucky回到队长身边,慢慢恢复的故事。


  9. Bucky Barnes的第十一场雨 AO3
    原作向,双向暗恋。我好好好好喜欢这篇。


  10. Out of Time Lofter
    Bucky古董店回忆杀,一发完结小甜饼。


  11. S. Rogers的 J. B. Barnes纪念堂 Lofter
    复仇者们发现Steve没有任何可以用来悼念Bucky Barnes的东西,所以他们就开启了一个寻找Bucky纪念物的计划。但是Steve好像并不是(非官方)J. B. Barnes纪念堂(不是什么圣堂,Tony)的唯一访客。


  12. Tell Me About It
    AU,Steve参加了一个他的下属士兵们想出来的“最佳伴侣”竞赛。或者是,五次Steve告诉他们关于Bucky的事,一次他们终于亲眼见到他了。


  13. the sirens and the thunder
    半AU,Bucky是个年轻的塞尔克,被Steve召唤,然后决定留下来帮助这个可怜的孩子。Bucky暗恋Steve没有表白就掉下去了,不过70年后Steve又找回了Bucky,在一起啦。写的很美。


  14. Baby It's A Violent World Lofter
    这篇的设定很棒。借用了soulmate的设定背景,具体就是假定人生下来就只能看到黑色或白色,直到遇到了那个命中注定的soulmate,眼里的世界才会变成彩色,而soulmate死后,世界就会再度恢复成黑白色。


  15. Shadow Burns Lofter
    半AU。冬日战士并非美国队长史蒂夫·罗杰斯见过的第一个遭到洗脑的美国士兵。早在四十年代二战战场,史蒂夫就曾被迫与自己的同胞作战。那时候,长官们告诉史蒂夫,他是在从海德拉手中拯救那些惨遭不幸的战友,可惜那时候,拯救的办法只有杀戮。这一次,史蒂夫愿意以自己已故好友的名义起誓,他会用不同的办法挽救冬兵。


  16. Bucky Barnes家务指南
    超甜。粗心的Steve一直没有发现Bucky除了杀人还有别的技能,直到那件织物出现。家务小能手Bucky,厨艺卫生织毛衣样样都会。


  17. 如此响亮如此清晰  
    Bucky的自我探索之旅,文中讲到了Bucky记忆恢复的过程,比较有个性的是:吧唧是自己金属臂的粉丝(还想炫耀自己徒手撕罐子大能力);吧唧“不喜欢”美队制服。




# 盾冬盾



  1. 续点
    这篇很好看啊。三曲翼大楼倒塌后Steve在某个被毁的九头蛇基地找到了Bucky。两人一起生活,并肩作战。分3个Part。Part1有盾冬肉,冬盾暗示。Part2是nat和sam的视角看盾和冬。Part3盾冬冬盾肉都有。


  2. Bucky的魔幻奇妙之旅
    有性转,和一笔带过的BG和互攻。马丁的早晨梗,明明应该很喜感的,居然到后面有点小虐。Bucky被诅咒了,现在的每一天早晨对他来说都是一个惊喜。Steve作为一个超级男友,非常支持他,或者说他在没被逼疯的情况下尽己所能了。


  3. Between the Woods and Frozen Lake Lofter
    AU。警察Steve/探员Bucky,互攻。这篇很好看啊。位于北达科塔州的法戈市被谋杀的阴影笼罩,联邦调查局探员巴基·巴恩斯与娜塔莎·罗曼诺夫被指派前往,协助法戈市警察局凶杀组组长史蒂夫·罗杰斯展开调查。


  4. IDWR Lofter
    AU,探员Steve/杀手Bucky,互攻。职业杀手James Barnes因为组织内乱险些被杀,侥幸逃脱后他来到布鲁克林的一家酒吧,一边做酒保掩盖身份,一边计划复仇,在此期间遇到前来调查连环谋杀案的纽约调查局(DCI)探员Steve Rogers,二人的命运不可避免的出现了交叉。



整理完一部份才发现,我喜欢的文真多_(:з」∠)_
我爱太太们,太太们写的文都太好看啦!!

评论

热度(434)

  1. 留活口AGoalPost 转载了此文字  到 杀不死
  2. CinthusAGoalPost 转载了此文字
    AGoalPost